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Almkäse

BIO-Käse von Kuh, Schaf und Ziege

kaeselaibe  

aus Kuhmilch:
die Klassiker:
Tilsiter- Schnittkäse mit Rotschmiere-Rinde, 30 - 60 % F.i.T.
Butterkäse -halbfester Schnittkäse, Reifezeit ca.3 Wo, milder Geschmack


Hartkäse:
Bergkäse ca 6 Monate alt - auf dem Berg aus Bergmilch hergestellter Hartkäse,
Almkäse - nur im Sommer auf dem Berg hergestellter Hartkäse
Sennkäse-Schnittkäse aus silofreier Milch
Rässkäse - würziger Schnittkäse - besonders für Käskespätzle, leicht schafer Geschmack
Parmesan - Hartkäse- besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten
Bierkäse - herzhafter Magerschnittkäse (nur 8% absolut) aus naturreiner Milch, 6-wöchige Reifung in der Naturrinde.
Tiroler Gold - Schnittkäse



Weichkäse:
Gorgonzola- Weichkäse mit Blauschimmel, 48 % F.i.T.
Camembert natur, Kräuter, Pfeffer, Nuss - Weißschimmelkäse
Kolsasser- Halbweicher Schnittkäse mit Weißschimmelreifung
Tiroler Alpenweichkäse- Weichkäse, mind 50 % F.i.T.
Schnittlauchkäse

Rauchkuchlkas-aromatisch geräucherter Käse, 35 % F.i.T.
geräucherter Emmentaler

aus Schafmilch:
Frischkäse
Weichkäse
Gebirgsschafkäse
Schafselchkäse
Pecorino

aus Ziegenmilch:
Ziegenkäse
Ziegencamembert natur und mit Kräutern



 

poetzelsberger

Dorfkäserei Pötzelsberger
Waidach 27
5421 Adnet-Salzburg
Tel. : +43 (0) 6245 / 83228 Fax : - 4
Mail : info@biokas.at.
www.biokas.at

kaeserei plangger

Käserei Plangger Ges.m.b.H
Durchholzen 22
6322 Walchsee-Salzburg
Tel: 05374-5617, Fax - 5618
e-mail: bio@kaeserei.at
www.kaeserei.at

lfs rotholz
Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft
Rotholz 50a
- 6200 Jenbach - Tirol
Telefon: 0043 (0)5244 62262, Fax -29      
http://www.bam-rotholz.at/baeuerliche-milchverarbeiter.html